关于传达学习农投集团领导调研会议指示精神

来源:巴中乾兴建筑日期:2020-09-07 09:07阅读量:121

2020年6月2日下午三点,在市水利局防汛办公会议室召开了巴中市农业投资集团有限公司调研所属一级企业巴中乾兴建筑工程有限公司指导工作会议。通过此次调研,集团对乾兴公司整体经营发展情况有了初步的认识与了解,会议紧紧围绕乾兴公司发展定位,如何在大环境下逆流而上,把市属国有企业做大、做强、做优等问题进行现场调研指导。

集团党委书记 朱军同志讲话精神:

集团公司到乾兴公司进行调研就是要摸清集团下属企业基本情况。通过此次调研,对乾兴公司整体经营发展情况有了初步的认识与了解,从16年成立到现在,取得了一定的成绩。同志们,今天我们少谈成绩,主要讲一下乾兴公司今后发展方向与公司定位如何紧紧围绕农投集团这条主线业务与自身发展业务需求,切实做优、做强、做大。

1、注重提升乾兴公司资质等级。

身处工程建设大环境下,巴中市区乃至四川省内建筑公司比比皆是,身为国有企业如何在竞争激烈的建筑环境下做到优势化、产业化。资质是建筑行业的生存依据,刚才,听了乾兴公司主要负责人的汇报,专业对口人员与具有资质人员还是较少,仅仅能满足现有发展需求。在长远谋划与布局上,要注重专业人员引进与提升资质等级。

2、在业态化方面拟求多元化

  在如今建筑行业大环境与经济效益日渐缩紧的现实背景下,乾兴公司要从建筑产业逐步向多元化产业转型,积极适应产业背景。

3、背靠农投集团,在农村产业发展,高标准产业园区建设方面找经验,求发展。

  身为农投集团下属一级公司,要紧紧围绕农投集团这条主线,从主线业务着手。在农村产业发展,高标准产业园区建设方面找经验,求发展。积极探索农业基础设施建设方面。

4、树立品牌意识、精品意识。

作为国有企业,在工程建设与经营发展上。要牢牢树立锻造品牌意识、打造精品意识。明白国有企业的职责权限,树立国有企业的社会责任与使命担当。在本土企业中,要向其他做的好的私企、国企学习。例如华兴公司,如何从散、弱、小做到如今年产值达10亿元。值得大家深思,以后的发展道路究竟该如何续写。

5、招引各类专业人员。

   1、要注重培养公司现有人员积极参与考取资质证书。2、在人员引进与人才培养方面要建立科学培养制度。3、有目标的在人才市场中向专业人员倾斜(招投标、预决算、规划设计及施工管理人员)。

6、机制上力求市场化,提前谋划各类项目的介入与实施。

依托国有企业大背景与市场化经营原则,在机制上力求市场化。依托本土环境与行业主管单位,在农业、水利上面提前谋划各类项目,提早介入。

集团董事长 王代文同志讲话精神:

刚才朱书记已经从人员、资质要求、公司发展方向等方面进行了全方位的讲评与要求,关于此次集团到所属企业调研是全方位的摸底与了解,并针对所属企业如今存在的问题进行专题研究。主要讲一下乾兴公司定位如何紧紧围绕农投集团这条主线业务与自身发展业务需求,切实做优、做强、做大。

1、关于定位与发展方向的问题

    作为农投集团下属一级企业,又是身处建筑行业。在大环境下应如何确立自身发展方向与定位。是否有中长期规划,是否确立发展到何种地步,顺应市场化转型。

2、产业规模与产业实体化的问题


如何在当下经济大环境生存,建筑行业生存环境日趋复杂艰难。是否找寻民营企业与国有企业合作的方式方法,进一步刺激本土项目实施,寻找具有高资质的同行业共同发展。


通过此次调研,公司上下对乾兴公司整体经营发展情况有了清晰的认识与了解,在长远谋划与布局上,明晰了公司未来的发展定位与方向,乾兴公司全体员工势必将此次调研精神入脑入心,贯彻到日常工作中,为国有企业做大、做强、做优贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页