关于传达学习农投集团纪委李明鳌书记调研会议精神

来源:巴中乾兴建筑日期:2020-09-09 09:44阅读量:117

2020年8月7日上午9时30分,在市水利局防汛办公会议室召开了集团纪委李明鳌书记调研所属一级企业巴中乾兴建筑工程有限公司指导工作会议。通过此次调研,对乾兴公司整体经营发展情况有了初步的认识与了解,会议紧紧围绕乾兴公司发展定位,如何在大环境下逆流而上,把市属国有企业做大、做强、做优等问题进行现场调研指导。

集团纪委书记 李明鳌同志讲话精神:

按照调研会议议程,副总经理曹辉向集团纪委李明鳌书记详细汇报了公司运营情况、现有人员、半年来生产经营以及党建及党风廉洁建设工作推进情况。会上,李明鳌书记充分肯定公司经营发展,同时提出了几点要求。

一、做实主责主业 做优产业项目

通过刚才的汇报材料与公司高管的工作汇报,对乾兴公司有了初步的认识与了解。身为市属国有企业,要在市委市政府、集团党委和集团双重管理指导下,把主营业务做实,争取项目实施。在实施过程中要注意金融风险防控。在合理合法化的前提条件下,积极适应市场,切实做优做实产业项目。提高市属国有企业的核心竞争力。

二、强化管理,发挥支部堡垒作用。

强化团队意识,发挥支部堡垒作用,体现党员引领作用。进一步强化严抓管控意识,主业主责不能丢,各司其职,各履其责。内部管控要常抓不懈。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。把强作风、严纪律、高标准入脑入心,不断加强人才素养,推动日常工作。强化执行意识,领受任务,不讲条件。强化规则意识,按程序制度规定办事。强化自律意识,做到心有所畏。

三、加强学习教育,筑牢思想防线。

要抓实抓细学习教育,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于党风廉洁建设系列重要讲话精神,始终挺纪在前,时刻守住底线、不逾红线。结合公司实际,开展形式多样化的廉洁宣传教育活动,强化政治引领和政治监督,做实谈心谈话,推进“喊醒”教育,促进“议案促改”成效。

四、加强制度建设,健全工作机制。

进一步利用制度建设加强内部管控,提升内部管控能力水平。做好党风廉洁建设和反腐败工作制度建设的长期规划和短期工作,开展岗位风险排查,实施动态管理,构建以完善惩防体系为重点的制度体系。贯彻执行民主集中制和“三重一大”决策机制,完善决策流程。使党风廉洁建设工作渗透于党的建设、企业发展、经营管理、安全生产、队伍建设、选人用人等工作的全过程。分析各类违规违纪案例,管住身边人、身边事,发现问题,抓早抓小。紧盯关键岗位、抓住关键少数,针对工程建设领域紧抓不放,立志打造风清气正的营商环境。

通过此次调研,将结合上次集团党委书记、董事长调研精神层层传达学习,使公司全体员工进一步提高工作能力综合水平,并落实落细到日常工作中去。

扫一扫在手机打开当前页